No último final de semana, de 3 a 5 de junho, aconteceu na cidade de Cabaceiras a 23° Festa do Bode Rei, que neste ano, trouxe uma honrosa homenagem à obra O Auto da Compadecida. A Carreta Escola de Gastronomia do Senac Paraíba estava presente no evento com uma programação de cursos diversificados. Na sexta, dia 3, autoridades do Sistema Fecomércio/ Sesc/ Senac Paraíba estiveram presentes na abertura oficial do evento, momento que também foi assinado o Termo de Cooperação Técnica para realização de oficinas e cursos na unidade móvel.
Na ocasião, o presidente do Sistema Fecomércio/ Sesc/ Senac Paraíba, Marconi Medeiros, fez uso da palavra e ressaltou a importância do evento como referência de festival de caprinos e ovinos. “Uma honra ter esta parceria firmada com a prefeitura de cabaceiras. A cidade está linda, organiza e bem estruturada para realização deste evento. Um diferencial desta prefeitura é o investimento em cursos profissionalizantes pensando no desenvolvimento da sociedade. Cabaceiras tem as portas abertas do Senac para investir ainda mais em educação profissional de qualidade”, afirmou Marconi.
Para o prefeito da cidade, Tiago Castro, “é uma honra ter o Senac conosco formando a população para o mercado profissional. Esta é uma instituição que nos ajuda a construir a história de Cabaceiras e contribui com o desenvolvimento do nosso povo. O trabalho que o Senac vem desenvolvendo desde 2019 deixou um legado na cidade e aguçou ainda mais a capacidade de crescimento do município”, ressaltou o prefeito. O evento contou com uma programação totalmente diversificada e priorizando o tradicional forró pé de serra.
Edinalva Rodrigues se capacitou na unidade móvel em 2019 e neste ano tem seu espaço na festa do Bode Rei para comercialização dos seus produtos. “É uma honra ter a oportunidade de vender meus doces, bolos e tortas neste grande evento. O Senac me preparou para hoje estar aqui com produtos de qualidade. Agradeço a esta instituição, pelos profissionais e todo conhecimento que me ajudou a montar meu negócio e viver da confeitaria”, afirmou Edinalva.
A Carreta Escola de Gastronomia do Senac Paraíba esteve presente na festividade com diferentes ações pedagógicas. Para Festa do Rei foram realizadas as oficinas Culinária caprina, bode na cachaça; queijos, leites e derivados; Risoto de bode; Hambúrguer de bode e Drinques a base de cachaça. Durante os meses de junho e julho, a unidade móvel permanece na cidade realizando os cursos: Chocolates e doces finos; Preparação de bolos e tortas; P reparo de pizzas, Preparo de salgados, Técnicas para cozinheiro e Serviços de garçom para eventos.